学校组织2021年度第二场校外专家报告

发布者:于小雪发布时间:2021-04-30浏览次数:249

为加强我校专业建设与人才培养模式改革,着力推进我校新文科研究与建设,4月30日下午,在5号教学楼103教室,教务处  教师发展中心特邀请到全国新文科教育研究中心所在学校--山东大学三位专家,为我校作关于新文科研究与建设的指导报告。

报告采用线上会议集中观看的形式,参会人员有相关职能部门代表;文科学院院长、教学院长、系主任、专业负责人、教学工作办公室主任;法学专业、金融学专业所有教师;各理工科学院教学院长,教务处部分人员等共计100多人。由教务处处长张照录主持。

首先由山东大学本科生院教学管理办公室主任全国新文科教育研究中心办公室执行主任申树欣,从整体上介绍山东大学新文科建设探索与实践;随后,山东大学特聘教授、法治中国研究所所长、法学院(威海)院长肖金明作了关于“推进计算法学专业化建设和人才培养高质量发展”的报告;最后,山东大学经济学院副院长孙淑琴以山东大学金融数学与金融工程基地班为例,介绍了学科融合式人才培养的特色与成效。

新文科建设是建设高等教育强国的积极探索,是新时代高等教育高质量发展提出的新要求,本次专家报告为我校的新文科探索与实践开拓了新的思路。