当前位置:首页  新闻动态
山东省高校教师岗前面授培训开班仪式在我校举行

发布者:于小雪发布时间:2019-11-02浏览次数:10

111日,2019年山东省属普通高校教师岗前面授培训开班仪式在我校顺利举行,副校长魏修亭发表致辞,教务处相关负责人和来自全省多所高校的参加岗前面授培训的学员参加开班仪式。

开班仪式上,魏修亭代表学校对各位学员表示热烈的欢迎和祝贺,向大家介绍了山东理工大学的基本情况、办学特色、师资队伍以及近年来学校各项事业取得的成绩。他指出,为办好本次培训,学校做了精心的组织和准备工作,充分论证培训方案,建立了由校内外著名专家教授和名师构成的专家团队以及指导教师团队。他对培训工作提出三点要求:一是要高度重视,认真贯彻落实培训方案。二是要调整心态,转换角色,全身心投入到学习中。三是要自觉遵守纪律,高质量完成各项培训任务。

开班仪式后,张子礼为学员们作了首场报告。他围绕师德规范新教师如何立足全面发展,做一名高素质的新时代高校教师方面阐述了新时代青年教师的角色与责任、素质与修养、发展与成长、胸怀与境界、使命与担当。

据悉,高校教师岗前培训将围绕高等教育教学基本原则和规范,以教学基础知识、基本技能为主要内容,集中面授培训为期10天,分三个阶段实施。


                                (教务处 孙浩洁 于小雪)