韩国孟亨在教授应邀在美术学院做专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-12浏览次数:492

2015116日,韩国建国大学艺术文化学院院长、设计系研究生院院长孟亨在(Maeng Hyung-Jae)教授。在美术学院报告厅举办题为“为了美好城市---公共设计”讲座。

孟亨在教授首先从设计是什么?讲起,详细对设计进行了分类介绍。重点从什么是公共设计?”“怎样进行公共设计?”“做公共设计的目的等方面进行讲解。接下来,孟亨在教授分别展示了北京、上海、重庆、杭州等地的公共设计,用先进的设计理念和专业的设计角度来进行分析。一个个案例的展示阐明了公共设计的真正内涵:为了让城市更美好。

此次学术报告开拓了本院学生的国际化视野,拓宽了思路,让同学们受益匪浅,同学们走出场地时都感觉意犹未尽,收获颇多。

通过此次学术报告,促进了中韩两国的文化艺术交流,为中韩两国的艺术领域都带来了积极的影响。本次活动给本院创造了良好的艺术氛围,让同学们的所知所识都站在艺术的前沿,为学院艺术文化建设的发展起了积极的推动作用。

(美术学院 教学管理科)