材料科学与工程学院举办杨大鹏名师名课报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:445

20151217下午材料科学与工程学院邀请福建省闽江学者特聘教授、福建省高校新世纪优秀人才、泉州市桐江学者特聘教授、我院优秀毕业校友杨大鹏博士作名师名课报告会。此次报告会分为两个阶段。第一阶段为面向学生报告,第二阶段为面向教师报告并座谈。

下午1400,杨大鹏教授来到4号教学楼103教室面向300余名学生作了奋斗足迹-青春成长故事报告。再次回到曾学习和生活了七年的地方,杨大鹏不禁有些感慨,他与同学们分享了自己一路的奋斗历程,从初入大学时的迷茫到如今的事业有成他通过一件又一件的亲身经历向同学们阐述了奋斗的意义他还结合现在大学生普遍懒散,生活迷惘的现状,给同学们提出了建议。“丰富自己的阅历”、“寻找志同道合的朋友”、“珍惜时间”、“认真做梦”,字字珠玑,句句箴言。后,杨大鹏用《never never give up》这部影片来勉励同学们坚定信念,不要轻言放弃。在答疑环节中,同学们纷纷向杨大鹏提问,不论是生活还是学习上的问题,杨大鹏都一一耐心解答,还给同学们提出不少建议,帮助同学们走好青春的道路。通过此次活动,同学们得到了优秀学长的成功经验,从中汲取到了生活的养分,明确了以后学习和生活的奋斗方向。

下午16:00开始,杨大鹏教授在13号教学楼130教室面向近50名教师就“材料学科课程建设与科研促教学”等内容与老师们进行了座谈交流,就材料学科研究的热点问题与老师们进行了沟通。王发刚院长、任京成副院长出席了此次活动。老师们与杨大鹏教授积极进行互动交流,气氛热烈。座谈交流活动圆满结束,取得良好效果。

(材料科学与工程学院  教学管理科)