我校教师获第二届省高校青年教师教学竞赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:372

近日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办的第二届山东省高校青年教师教学竞赛圆满落下帷幕。代表我校参赛的法学院青年教师刘晓源荣获人文社会学科组一等奖第二名,生命科学学院赵倩、电气与电子工程学院张岩分别获优秀奖。
    本次大赛自2015年4月启动,旨在以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。全省141所院校的182名教师分人文社会科学、自然科学基础学科和自然科学应用学科三个组参加了比赛。
  竞赛分为学校初赛,省里复赛和随机抽取课堂授课视频实录进行决赛三个环节。我校从第十二届青年教师讲课比赛一等奖获得者中选拔遴选,按学科专业由各学院成立竞赛团队,多次邀请校外专家和教学名师等进行指导。经过教师们的积极准备,喜获佳绩。同时,我校获得“优秀组织奖”荣誉称号。

(教务处    杜言利、孙浩洁)