交通与车辆工程学院名师名课——山东济菏高速公路公司总经理张波专场

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:386

1119日下午,交通与车辆工程学院邀请山东济菏高速公路有限公司常务副总经理、山东济菏高速石化油气有限公司董事长张波研究员于12号楼201举行报告会,其内容是基于交通工程领域的校企合作人才培养模式探讨。交通与车辆工程学院院长高松、副院长葛文庆以及部分教师、本科生和研究生出席此次报告会,报告会由副院长葛文庆主持。

张波首先从道路建设出发,向在座教师以及学生详细讲述了交通工程基础项目程序的建设流程以及投标文件的制定,提出所有项目的设计必须从规划开始,并且与国家整体发展相结合。在基础项目建设方面,交通规划要切合实际,不可忽视考察勘探的作用。要高度重视高速公路建设中承办公司招标、投标、定标的程序以及评标工作的流程,并提出施工建设单位要有项目承担责任,从中向大家总结出以后工作不能只是理论,更重要的是靠实践的经验。报告会将山东省高速公路发展现状与就业情况相结合,细致分析当前就业形势,并重点介绍了PPP融资模式,其包括私营企业投资与建设方式---BOTBOO,以及在中国现在的运营状况。

张波表示为落实十三五规划,响应国家发展战略的号召,希望不同专业的学生应该充分利用时间达到博学、多学、勤学、会学,多了解实事政策、大局大趋势的变化,并要求同学们在大学期间应该充分利用各个平台使自己的文学表达能力和社交能力等基本能力得到充实,为祖国未来发展承担一份责任!

报告会后,葛文庆对此次报告会对老师教学以及学生就业的帮助表示肯定,同时对张波表示由衷的感谢。同时我校已聘请张波研究员为我校**教授。

(交通与车辆工程学院  教学管理科)