机械工程学院特邀张进生教授来我校做专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-24浏览次数:334

创新是一个民族进步的灵魂是一个国家兴旺发达的不竭动力。为进一步提升教师教学能力,提高学生素质培养学生具有开拓创业的精神20151030,机械工程学院特邀山东大学机械工程学院博士生导师张进教授校做创新承载梦想、实践成就未来——大学生素质与创新创业教育实践漫谈主题报

首先,张教授从创新的来源起,创新原理、意义及创新的方法介绍给大家,对于学生们普遍存在的疑问——“我是否也可以创新呢我是否有创精神呢?”教授指出,创新是人类自身的本质属性,人皆有;然后以身边人及名人创新创业成功为例,让我们感觉在身边离我很近,以此鼓励现代高校要具有创新意识。其次,张教授针对应该如何实创新、如何走向创业这个问题进行了深入讲解,同时特别强调了个人素质在创与创业中的重要作鼓励学生要脚踏实地、诚信做人,要在创新中开始实践创业。

张教授生动形象、**飞扬的讲解,打开了创新与创业的思路和勇气,让与会教师与学生均感觉收获颇多、获益匪浅。此次报告会的召开,进一步提高了学生对创新实践、创业实践的理解与积极性,更从创新的角度更新了教师的教学理念,对教师改进教学内容有重要启示,培养学生创新的教学改革起到了有效的积极性从而更好地服务教学。

(机械工程学院  教学管理科)