关于举办名师名课报告会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-17浏览次数:375

山东理工大学教务处

=============================================================================================

教务函【2015】118号

关于举办名师名课报告会的通知

各学院、有关单位:

今邀请山东师范大学教授、研究生导师,《山东外语教学》主任、主编张彩霞来我校做名师名课报告会,欢迎广**生光临交流!

报告内容:学术论文写作与学术规范

报告时间:2015623  14:30-17:00

报告地点:外国语学院8号楼418教室

附:张彩霞简介

2015年6月17

张彩霞简介

张彩霞,女,汉族,中共党员,山东师范大学教授,研究生导师,《山东外语教学》主任、主编,天津外国语大学等10余所高校**/特骋教授,美国加州大学访问学者,山东省有突出贡献的中青年专家。兼任国际英语教师协会会员,亚洲教师协会会员,国家社科项目通讯评审专家,山东省国外语言学学会副会长,山东省外国文学学会副会长,山东省教育学会专业英语研究会副会长,山东省教育学会外语教育研究会专业委员会副理事长,山东省教学指导委员会委员,山东省社会科学优秀成果奖评审委员会委员等职。

长期从事高校英语教学与研究工作,研究领域为外语教育、英语语言文学、翻译学。发表学术论文30余篇,出版专著、译著及教材20余部,先后主持完成国家级、省部级科研课题11项。先后获第二十四次山东省社会科学优秀成果一等奖,两次获(第十四、第二十次)山东省社会科学优秀成果三等奖,两次获山东省省级教学成果一等奖,两次获山东高等学校优秀科研成果一等奖,获教育部华东地区高校师资培训先进个人称号,获新闻出版总署华东地区优秀工作者称号,获山东高等学校科研管理工作先进个人称号,获山东省有突出贡献的中青年专家称号,获联合国“第4次世界妇女大会”中国组委会嘉奖。多次应邀参加美、加、澳等国家举办的国际学术会议,进行学术交流。