“纺织行业从制造到智造的认识与探索”名师名课报告会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:343

纺织行业从制造到智造的认识与探索

名师名课报告会顺利举行

521下午,鲁泰纺织服装学院邀请鲁泰纺织股份有限公司副总经理、鲁泰纺织服装工程研究院副院长、高级工程师张建祥来我校做了主题为纺织行业从制造到智造的认识与探索的报告。报告会吸引了众多相关专业师生前来聆听学习。

报告会伊始,张建祥对智造的概念做出了阐释,通过在国内外亲身经历和学习强调了智造对当今人们生活和国家发展的重要性。谈及纺织,他说纺织工业是中国国民经济的传统支柱产业和重要的民生产业,并结合当今国内纺织业的发展形势,阐释了研发设计网络化”“生产过程自动化”“管理流程信息化”“营销过程电子商务化四化应对和发展策略。生动的演讲,丰富的内容和实例给全体听众提供了实实在在的指导,为师生们如何学习自己的专业指明了方向,为他们将来走上工作岗位、做好本职工作提供了有益的借鉴。

此次报告会现场气氛热烈,掌声雷动,精彩的讲述使学生们深受启发,收获良多。