关于举办名师名课报告会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:419

山东理工大学教务处

=============================================================================================

教务函【2015】90号

关于举办名师名课报告会的通知

各学院、有关单位:

邀请山东大学杰出学者,山东大学艺术学院特聘教授秦川教授做名师名课报告会,欢迎广**生光临交流!

报告内容:《古典与浪漫时期作曲家风格掌握》

报告时间:2015526(星期二)下午200

报告地点:音乐学院音乐厅

《秦川钢琴音乐会》

2015526(星期二)晚700

地点:音乐学院音乐厅

欢迎相关学院师生参加。

附:秦川简介

2015525

附:秦川简介

秦川,山东大学杰出学者,山东大学艺术学院特聘教授以及该校国际钢琴艺术中心主任。秦川是美国朱利亚音乐学院百年历史上,唯一同时获得最高演奏家文凭和最高博士学历的音乐家。他是目前在国际乐坛评价最高,最有影响力的,而且风格最独特的一位中国钢琴家之一。他不仅是一位演奏传统曲目的一流演奏家,更是一位诠释现代音乐作品罕见的奇才。在他的音乐生涯中,秦川传奇般的夺取了6项国际大赛的桂冠,其中包括91年西班牙“巴塞罗那玛丽亚,卡纳尔斯国际钢琴比赛”第一名,“第二届中国国际钢琴比赛”第一名等。2003年,作为唯一一位将全部艰难的现代作品背谱演奏的选手,他获得了世界上曲目难度最高的法国梅西安国际大赛第一名。他在国内发行的第一张专辑“上帝与魔鬼的对话”是中国钢琴史上第一张全部现代音乐作品的唱片和DVD。曾获得朱利亚音乐院鲁宾斯坦学院最高奖。秦川的演奏获得世界各地评论家的高度赞扬,并多次在全球顶尖的音乐场所如纽约卡内基音乐厅,巴黎歌剧院,香港市政礼堂,北京国家大剧院,上海东方艺术中心等演出。2003年,应邀出席在香港会议展览中心举办的“全球十大华人青年钢琴家”活动,在近万人观众前演奏。纪念莫扎特诞辰250周年之际,秦川被奥地利政府指定为全球和闭幕式唯一的钢琴家;第六届中国艺术节开幕式独奏等。

秦川教授除了演奏还致力教学,多名学生在国内外比赛中获,并考入茱莉亚音乐学院等世界著名学府。曾多次担任如中国音乐“金钟奖”钢琴比赛,施坦威全国青少年钢琴比赛等国内外重大比赛评委。此外他多次应邀在中央音乐学院,上海音乐学院,星海音乐学院,台湾东吴大学,美国罗斯福大学等多所高等音乐学府举办**班和讲座。